Letture di gusto: link alla pagina delle attività, eventi e news Letture di gusto: link alla pagina dei libri, arte e musica Letture di gusto: link alla pagina del territorio Letture di gusto: link alla pagina della canapa sativa Letture di gusto: link alla pagina della mozzarella campana dop Letture di gusto: link alla pagina dei prodotti tipici Letture di gusto: link alla pagina delle tradizioni, usi e costumi
Letture di gusto: logo
Letture di gusto: Allevamento e alimentazione della bufala da latte
 

Allevamento e alimentazione della bufala da latte

Origine e diffusione: per quanto ci si affanni a definire come essi siano entrati in Italia: Longobardi? Arabi?
e quindi in quale direzione Nord-Sud? o Sud–Nord?
resta l’evidenza che le notizie certe di un allevamento finalizzato a scopi zootecnici la localizzano nel centro-sud Italia.
Una prima documentazione della presenza del bufalo in Italia risale a circa il XII con la notizia che i monaci del Monastero di San Lorenzo in Capua offrivano ai componenti del Capitolo in occasione della celebrazione della festa del Santo patrono una mozza o provatura unitamente ad un pezzo di pane.

Visualizza e/o download di Allevamento e alimentazione della bufala da latte in PDF

Letture di gusto: Allevamento e alimentazione della bufala da latte
 
Letture di gusto: link alla pagina delle attività, eventi e news Letture di gusto: link alla pagina dei libri, arte e musica Letture di gusto: link alla pagina del territorio Letture di gusto: link alla pagina della canapa sativa Letture di gusto: link alla pagina della mozzarella campana dop Letture di gusto: link alla pagina dei prodotti tipici Letture di gusto: link alla pagina delle tradizioni, usi e costumi
Letture di gusto: banner Letture di gusto